光大银行苏州分行开展金融知识普及活动

2020-09-14 13:25:46    来源:中国网视窗    

为提升消费者金融素养,普及金融知识,保障消费者金融财产安全,中国光大银行苏州分行积极响应上级部门要求,在9月全面启动了“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”宣传活动。活动遍及苏州市,光大宣传员以网点为宣传基地,将宣传活动辐射到苏州各大街小巷。

一是强化网点宣传,厅堂各岗位积极联动。苏州分行全面落实总行“阳光消保八音盒计划”,围绕本次宣传活动要求,制定实施方案,厅堂以LED屏、电子海报屏、电视机播放宣传口号、小视频的形式,营造厅堂宣传氛围。光大员工以网点为宣传基地,积极开展厅堂宣传活动,柜员办理业务时开展“一句话宣传”,提醒客户防范电信诈骗;理财经理向客户宣传理性消费、合理选择适合自己的金融产品和服务的金融理念;大堂经理在客户等候时开展“金融知识宣传微沙龙”,让客户利用等待时学习金融知识。在光大网点各岗位的积极努力下,厅堂宣传得到客户一致好评。

二是拓展户外宣传,金融知识进万家。为进一步提高公众对金融知识的认识。在工作日,光大宣传员走进企业、商圈设立宣传点,向企业员工、商户宣传个人征信、防电信诈骗等金融知识,使“上班族”在工作时间,也能了解到金融知识,活动得到了各大企业、商户的好评。在周末,光大宣传员走进社区,向来往的居民宣传存款保险、防范非法金融等小常识,解答居民生活中的金融疑问,光大宣传员耐心的解答和热情的服务,取得了良好的宣传效果。

三是走进校园,开展“大学生金融节”。9月正值开学季,张家港支行联合当地金融办走进江苏科技大学张家港校区,开展了“防范电信网络诈骗”专题讲座。面对一批即将毕业走进社会的金融专业学生,光大宣传员为同学们进行多方面多形式的金融知识宣传,通过案例讲解让同学们生动、有趣地学习金融知识。通过本次讲座,同学们反映在讲座中学到了很多,此类金融知识也是他们平时所需要的。

中国光大银行苏州分行“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动还在持续开展中,通过金融知识普及活动,该行将金融知识送到市民身边,不断提升市民金融素养及防范意识,不断践行社会责任,实现社会公益和品牌提升的双丰收。(范丽)

[责任编辑:秦伟]