云南马龙警方召开创文决战决胜部署暨重点工作推进会

2020-09-14 13:25:46    来源:中国网视窗    

为确保创建全国文明城市各项工作任务落实到位,9月10日晚,云南省曲靖市公安局马龙分局召开创建全国文明城市决战决胜部署暨重点工作推进会,曲靖市马龙区人民政府副区长、曲靖市公安局马龙分局党委书记、局长陈廷明出席会议并讲话。会议由分局党委委员、副局长杜绍林主持。

会议要求,一要认清形势、高度重视,高标准部署。要清醒认识当前创建全国文明城市工作面临的形势和任务,进一步细化部署,坚决杜绝麻痹思想和懈怠情绪,以决战决胜的决心,高效率、快节奏,高标准、严要求,决胜创文。二要明确任务、攻坚克难,高质量推进。要紧紧围绕公安机关职责使命,坚持问题导向,补齐工作短板,明确工作任务,高质量推进全国文明城市创建工作。三要强化督导、密切配合,高站位达标。要强化督导抓落实,将创建任务和要求层层分解到每一个部门、每一个警种,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,形成多层次的责任链条,确保创文各项工作任务对标达标。四要多措并举、强化宣传,高水平造势。要立足各部门工作优势,充分利用传统媒体和新型媒体,高密度、多视角宣传公安机关开展创文工作的决心和力度,提升创文工作的覆盖面和影响力,真正实现“全警积极参与、不达目标誓不收兵”的工作目标。

会上,分局党委班子成员就分管工作进行了安排部署;通泉所、交警大队、特警大队汇报了前期创文工作开展情况并对下步工作进行了表态发言。机关各部门主要负责人,全体民警参加会议。会议以视频形式开至交警大队、看守所和各派出所。(路文清、姬文)

[责任编辑:查刘梅]