成都市锦江区教科院附小教师节庆祝活动

2020-09-11 09:26:30    来源:中国网视窗    

时维九月,序属三秋,老师们迎来了属于自己的节日。在第36个教师节到来之际,结合“让幸福看得见”办学主张,成都市锦江区教科院附小开展了“幸福绿色教师节”为主题的系列活动,营造崇廉倡洁、尊师重教的校园氛围。

教师节前夕,学校特邀四川大学公共管理学院教授罗哲作题为《新时代教育思考与教师发展》的专题讲座。“热爱”和“痴迷”,罗教授用这两个关键词引入对教师职业发展的认知和思考。通过系列的案例,带领大家一起跳出学科界限,从更广阔的视野去认识新时代教育发展态势,进而思考新时代的教师专业发展,让老师们更加清晰和明确教师的初心和使命。教授为老师们带来的精神食粮是廉洁从教的底气,更是“新时代幸福教师”最好节日礼物。

学校纪检组长及成员组织青年教师群策群力,以创新的形式拍摄孩子们对老师的祝福;温情的话语,可爱的表演给老师们送上了一份特殊的节日礼物。学校还通过公众号向全体师生及家长发出倡议:让“绿色教师节”与尊师重教同在;与崇廉倡洁同行!

教师节当天,祝宇校长带领学校行政班子早早来到学校,进行传统的幸福仪式:为每一位教师送上鲜花和祝福;德育大课时间,四年级一班同学在班主任带领下齐唱《我爱老师的目光》,并为全校老师送上鲜花和学校为老师精心准备的节日礼物《民法典》、《过瘾川菜》;寓意着希望老师们既要依法执教的同时也要幸福生活。学校青年教师带领学生代表齐唱《听我说谢谢你》,全校同学在温馨氛围感染下,自发地合唱起来,师生手拉手深情歌唱汇成美妙的回响,孩子们真挚的笑容传递出了对老师的拳拳之情。

以身作则与崇廉倡洁同行,尊师重道与幸福校园同在。锦江教科院附小教师节系列活动圆满结束,也使“崇廉倡洁”的教育理念深入人心,大手拉小手,共同打造幸福、纯净、文明、绿色的校园生活。(李梅)

[责任编辑:周庆]