赋能智造新时代!东莞高埗投资6亿建设涌固精密治具装备

2020-09-11 09:26:30    来源:中国网视窗    

9月8日下午,东莞召开全球先进制造招商大会。会上,东莞市高埗镇与深圳市涌固精密治具有限公司签约投资协议,计划投资总额6亿元建设涌固精密治具装备项目。

本次东莞全球先进制造招商大会以“打造最强产业链·赋能智造新时代”为主题,进一步展示粤港澳大湾区国家战略下,东莞新一轮发展商机,展示东莞围绕产业链招商强链、补链、拓链全力推进产业高质量发展的崭新姿态。

大会上,高埗镇与深圳市涌固精密治具有限公司签约的涌固精密治具装备项目属于补链工程项目,主要用于摄像头模组非标精密检测治具与非标自动化设备的研发、制造及销售等。项目计划投资6亿元,用地约35亩,投产后年产值达10亿元,每年亩产税收不低于100万元。

近年来,高埗镇突出以“六个引领”为中心、狠抓人居环境综合整治工作、充分发挥四横四纵的交通路网优势,投资营商环境持续向好,成为极具潜力的投资高地,累计接洽项目151宗,成功签约43宗。今年,高埗镇积极应对新冠肺炎影响,接洽项目近30宗,其中已成功签约落地的企业有涌固精密治具、台易电子科技、黄宝石电子科技等,计划投资约10余亿元。

接下来,高埗镇将加快推进重大项目的落地进度,同时围绕市招商引资“五大领域十大产业”方向,充分利用市镇联合招商基地的平台优势,采取“线上线下”与“请进来、走出去”相结合模式,做好重点产业项目引进,着力开展“龙头企业+高成长性企业”精准招商等工作,助推全镇经济实现高质量发展。

(刘献兵、莫君豪、高埗宣)

[责任编辑:秦伟]