高标准筹备 苏州唯亭多举措推进第七次全国人口普查工作

2020-09-09 16:25:06    来源:中国网视窗    

为保障第七次全国人口普查工作有序进行,广泛动员辖区居民积极配合到人口普查工作里来,近期,苏州工业园区唯亭街道高标准筹备、如火如荼地开展着各项相关工作。

“精兵队伍”全保障 普查攻坚全身心

唯亭街道分批次、分阶段对辖区1460名人口普查员进行了人口普查综合业务培训,让每一位社区普查指导员、普查员熟悉普查方案、理解指标含义、掌握调查方法和入户登记技巧。各社区同步召开人口普查培训会,社区普查指导员向普查员详细讲解了人口普查的重要意义,进一步明确了人口普查的组织实施流程。社区普查员们纷纷表示,将来会继续认真学习人口普查的相关知识,熟练掌握普查技能,保证普查工作顺利完成。

宣传造势全覆盖 铺垫入户“敲门砖”

唯亭街道充分利用宣传横幅、海报、电子显示屏、“幸福唯亭”电视平台开机画面以及短信、微信“网格群”和“朋友圈”转发普查信息等方式深入宣传人口普查工作,营造浓厚的宣传氛围,提高居民知晓率、参与率和支持率,积极引导广大居民群众依法配合普查,如实申报普查项目。其中,布置横幅近300条,张贴海报近500份。

此外,各社区普查指导员通过设摊、走访等方式在小区内开展人口普查宣传活动,向居民群众详细讲解人口普查知识,发放宣传小礼物,使居民对第七次全国人口普查活动有更全面的认识,贴心的服务让居民交口称赞。

唯亭街道将进一步加大人口普查宣传工作力度,提高辖区居民对人口普查工作知晓率、参与度和配合度,为顺利完成人口普查工作打下坚实基础。

[责任编辑:秦伟]