​衡水市第三人民医院开展志愿服务创建文明城活动

2020-09-09 14:15:48    来源:中国网视窗    

9月8日了解到,为进一步发挥党员干部在城市文明建设中的先锋模范作用,连日来,河北衡水市第三人民医院党总支组织广大党员干部职工深入帮建小区、城市街道、基层乡村开展形式多样的文明志愿服务活动,助力衡水市省级文明城市创建工作。

医院党总支抽调党务、临床、医技等科室人员组成医疗志愿服务队于9月1日、9月4日分别走进阜城县蒋坊乡、武邑县李董务村开展送医下乡活动,让基层群众在家门口就能享受到便捷暖心的医疗卫生服务,切实提高群众的幸福感和满意度。

该院各党支部组织党员开展小区结对共建活动,入户走访,发放《文明市民手册》、《衡水市创建省级文明城市应知应会》等宣传资料,向社区居民普及文明城市创建的意义,对责任小区卫生进行清扫、整治,助力文明社区创建。

该院党员干部职工走上街头,在分包责任路段开展街道净化活动,清理环境卫生,劝阻行人不文明现象,确保街道环境干净整洁安全有序。

衡水市第三人民医院党员干部职工着志愿者服装,戴志愿者帽,执旗上岗,开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等活动。

通过系列文明志愿服务活动,充分展示了该院党员干部的模范先锋带头作用,党员干部职工纷纷表示,要继续争做志愿服务的推动者,文明创建的引领者,以实际行动为湖城创建文明城市贡献自己的力量。(作者:申健、王琛)

[责任编辑:秦伟]