天津“老检察”扶贫助学献爱心,学子不负众望上大学

2020-09-09 14:15:48    来源:中国网视窗    

图为尹新宇向大家展示大学录取通知书

9月3日下午,天津市检察院离退休干部党支部部分党员干部来到天津市武清区东马圈镇西马房村,对该村2020年考上大学的尹新宇同学表示祝贺,并给尹新宇同学和正在读高中三年级的孙楠同学送去慰问品和慰问金,并勉励他们继续努力学习,出色完成学业,将来报效祖国,为家乡多做贡献。

图为到尹新宇家慰问

2016年初,天津市检察院在武清区东马圈镇西马房村开展“心手相连,扶贫帮困”活动中得知,该村上初中一年级的尹新宇和上小学六年级孙楠两名同学,因家庭经济困难,面临辍学的危险。经了解,这两名同学都是品学兼优的学生。为了让这两名学习成绩优秀的同学完成学业,该院离退休干部党支部组织全体离退休干部,开展了为这两名贫困同学,捐款助学,献爱心活动。5年来,他们已将近两万元的助学金和一些学习用品,生活用品送到这两名同学手中。受资助的两名同学表示,一定要努力学习,争取将来考上大学,以优异的成绩报答爷爷奶奶对他们的关心和帮助。尹新宇同学2020年高考,以624分的成绩考入南京信息工程大学。(吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]