江陵县残联:举办残疾人文化周暨第十届残疾人健身周活动

2020-09-04 12:30:04    来源:中国网视窗    

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强基层残疾人文化建设,推动残疾人康复健身,9月3日上午,湖北省江陵县残联开展了以“康复健身促进健康决胜小康奋斗有我”为主题的残疾人文化周暨健身周活动,该县残联理事长程明和、驻该县西湖社区工作组长王登平、西湖社区书记王琼、县残联全体机关干部及部分残疾人代表共计50余名人员参加活动。

活动通过发放宣传册、面对面宣讲等形式对残疾人及残疾人工作者宣传新冠肺炎防控、健康生活相关知识,鼓励残疾人参与康复、健身,宣传残疾人意外伤害保险、残疾人证办理等助残惠残政策。

江陵残联联合该县人民医院医生现场进行残疾鉴定,为符合条件对象现场办理残疾人证,发放辅助器具;利用社区文化服务中心、书屋、健身器材等,开展残疾人象棋比赛、读书、健身等适合残疾人广泛参与的文化健身活动。

活动中,该县残联、驻社区工作组、社区全体干部积极组织,残疾人朋友踊跃参与,充分展现了该县残疾人及残疾人工作者积极进取的良好精神风貌。

通过开展残疾人文化周暨第十届残疾人健身周活动,既丰富了该县残疾人的精神文化生活,帮助残疾人树立自尊、自信、自立、自强的信念,更好地融入社会,又提高残疾人参加文化健身活动的积极性,提高广大残疾人的团结互助意识和感恩意识。

[责任编辑:赵雅]