​山东外国语职业技术大学教师团队获“教学之星”二等奖

2020-09-04 09:50:53    来源:中国网视窗    

日前,在2020年外研社“教学之星”大赛全国半决赛中,山东外国语职业技术大学公共教学部大学英语教学中心由张惠灵、秦洪丽、曹舒展三位老师组成的教学团队,荣获大学英语全国半决赛(本科组)二等奖。该赛事精彩纷呈,各支参赛教学团队各显身手,全国高校外语教师采取云端观赛形式,共赏智慧星芒。

本次大赛围绕“语言与育人融合的外语课程与教学设计”主题,该校参赛教师团队深入分析大赛主题,立足教材内容精心设计教学方案,结合疫情等时政要闻,精准挖掘家国情怀、个人的社会责任感等思政元素,将育人理念自然有机地融入教学过程。参赛教师团队默契协作,凭借扎实的专业积累、过硬的教学功底沉着应对,彰显了大学英语教师团队的智慧风采。

大学英语教学团队能成功晋级“教学之星”全国半决赛,与全国63所本科院校同台比拼,是大学英语教学中心积极践行学校教学改革的重要体现。通过秉承“以赛促教”的理念,促使学校大学英语教师队伍获得锻炼和成长,不断丰富理论知识储备,提高教学技能,提升教学水平,从内涵与实践出发,深入贯彻课程思政,切实做到润物无声。(供稿:山东外国语职业技术大学)

[责任编辑:赵雅]