曲靖70余名退役军人参加职业技能培训

2020-08-28 13:02:43    来源:中国网视窗    

8月26日,由云南省曲靖市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局联合主办,曲靖农业学校承办的曲靖市2020年退役军人职业技能培训开班仪式在曲靖农业学校举行。来自全市各县(市、区)的70余名退役军人参加半个多月的技能培训。

此次培训是曲靖市退役军人事务局成立以来首次联合市人力资源和社会保障局组织的面向全市退役军人开展的职业技能集中培训,是贯彻落实“六稳”“六保”要求的举措之一,体现了“政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、自主作为,社会支持、多方参与”的总要求,对推动解决退役军人就业“堵点”,打通就业服务“最后一公里”具有重要意义。

各县(市、区)退役军人事务局结合各地实际,做了大量调研摸排工作,通过多方反复研判、精心筹划,最终商定了培训方案,选定了中餐烹饪、电工、电商运营管理三个培训工种,确定了培训师资。参加培训的退役军人在学校培训期间,将系统学习掌握选定的专业知识和技能,并在考核合格后获得由人社部门统一颁发的职业技能等级证和合格证,为更好实现就业创业愿望打下坚实基础。(方敏)

[责任编辑:查刘梅]