东莞市凤岗镇狠抓党建 筑牢经济社会高质量发展根基

2020-08-25 09:41:57    来源:中国网视窗    

近日,东莞市凤岗镇主要领导前往各村(社区)、机关事业单位、“两新”组织等开展党建调研活动,与多条战线进行深入交流,倾听各方意见、建议和呼声,进一步谋划、部署全镇党建工作,提出新要求、新举措,为推进党建大提升、下半年经济社会发展“大冲刺”打气鼓劲。

夯实战斗堡垒

走好党建与农村经济社会发展“一盘棋”

8月19日,凤岗镇委书记张耀洪与12个村(社区)党工委书记,分片区分别在雁田村、五联村开展党建工作座谈会。

近年来,凤岗镇各村(社区)党工委始终把党建工作与经济社会发展同部署、同落实,走出了一条党建引领促经济发展的新路子。雁田村、三联村分别在党建引领集体经济发展、“双标”工程示范点建设中取得明显成效,为全市基层党建工作提供凤岗经验。

张耀洪强调,要全面推进基层党组织全面进步全面过硬,着力夯实战斗堡垒根基。要发挥党建引领作用,引导党员干部在经济社会发展、乡村振兴、三大攻坚战、扫黑除恶、补齐公共医疗卫生短板等领域上推出更多实质性动作和创新型举措。

加强民生保障

绘就党建与农林水务事业发展“新蓝图”

8月20日,凤岗镇委书记张耀洪先后走访调研镇农技中心、食品公司、永源自来水厂,详细了解粮食安全保障、农业技术推广、水务运营等方面情况。

张耀洪强调,各单位要始终把坚持党的领导、加强党的建设贯穿于粮食安全和农业现代化建设工作始终,引导农技人员积极做好农林技术推广服务,积极探索具有水务特色的党建品牌,努力实现党建工作与业务工作同频共振、相互促进,推动我镇农林水务事业发展再上新台阶。

凝聚向心力

奏响党建与新时代群团工作“交响曲”

8月20日,凤岗镇组织召开群团工作座谈会,镇委书记张耀洪,团委、妇联、残联、文联、总工会、侨务办等群团部门参加会议。

为扩大群众服务覆盖面,工青妇等群团组织坚持党建引领新时代群团工作,依托“职工先锋号”、“白玉兰之家”等载体,先后开展党群公益文化展、文明城市创建、环境整治、垃圾分类等党群活动近1200场次,以创新务实举措不断延伸服务触角,引领社会文明新风尚。

张耀洪强调,各群团部门要坚持党建引领群团工作发展,围绕镇委中心工作服务大局,抓好思想政治引领,主动担当作为,凝聚群团组织力量助力城市品质提升、民生改善、服务群众等重点工作,以务实高效举措努力开创新时代群团工作新局面。

探索融合机制

激活党建与企业改革发展“一池水”


8月6日,镇委书记张耀洪率队深入合正汽车电子有限公司、库珀电子有限公司等重点企业,调研企业生产经营、发展规划等方面情况。

近年来,“两新”党组织以政治导向为核心、以企业发展为中心,以支部规范化建设和工作覆盖为抓手,打造都市丽人、金凤凰学校等一批星级党组织和非公企业示范点。

座谈会上,张耀洪寄语企业深入学习贯彻企业家座谈会上的重要讲话和指示批示精神,迅速统筹成立“两新”党支部,积极探索党建工作与企业发展深度融合机制,将党的组织优势转化为推动企业发展的内生动力,使党建工作真正成为推动企业改革发展、促进生产经营的不竭动力,助力企业健康持续高质量发展。

当好群众健康卫士

织密党建与医疗卫生事业发展“防护网”

8月19日,凤岗镇委书记张耀洪到凤岗医院看望慰问一线医务工作者,并致以节日的问候。

疫情期间,凤岗广大党员医务人员不畏风险,勇于担当,主动请战支援定点医院,冲锋抗击疫情一线,以最规范的程序、最快的速度、最高的质量做好各项防控措施,涌现出一批最美的“红色逆行者”,为构筑起抗击疫情防线作出了贡献。

张耀洪充分肯定了广大医务工作者坚守疫情防控一线,护航人民生命安全,为凤岗疫情防控和经济社会发展作出的突出贡献。

张耀洪在慰问中强调,广大医务工作者要深入学习贯彻关于中医药工作的重要论述精神,将党建工作与完善中医药服务体系工作深度融合,以党建促进医卫服务能力和效能的全面提升;要秉承医者仁心、强化使命担当,当好守护人民健康的忠诚卫士,慎终如始做好常态化疫情防控和维护人民群众生命健康安全各项工作。

(刘献兵、莫君豪、凤岗宣)

[责任编辑:赵雅]