​绿树成荫,设施齐全!济南市槐荫区新增一康养主题公园

2020-07-31 15:49:44    来源:中国网视窗    

7月31日,济南市槐荫区南辛康养公园正式对公众开放,蓝天白云下,17000平米的主题公园内,绿树成荫,繁花茂盛,彩色健行步道蜿蜒向前,健身器械点缀其间,漫步、健身、遛娃......槐荫市民的健康生活有了新注解,城市提升工作又迈出重要一步。

该公园位于南辛庄西路东侧,兴济河北岸,紧邻城市干道建宁路,是目前槐荫区内占地最大的一处社区公园,也是济南市内城区少有的面积过万平米的主题公园。这里原是南辛庄棚户区改造项目拆除后的空地,为实现辖区居民“推窗见绿,开门进园”的美好愿景,槐荫区高标准打造集健身、娱乐、休闲于一体的综合性社区公园,让辖区内居民开门见山、见绿、见花,愉悦身心。

园内国槐、垂柳、雪松、玉兰、樱花……公园内1300余株乔木、花灌木形成特色景观,营造开放宜人的林下健身休闲场所。沿彩色沥青步道行走,可到达滨水漫步体验区、林荫休闲活动区、林荫健身休闲区、管理区、儿童活动区、体育运动休闲区六个功能区。据了解,健身器械全部依靠太阳能充电,可为健身爱好者实时提供消耗的卡路里、运动量等数值,扫描二维码还能系统掌握锻炼进程,这在全市尚属首例。

为充分利用这一优越空间,服务周边上万名居民生活保健,打造名副其实的康养公园,槐荫区将组织街道和相关部门长期开展义诊服务。开放当天,由济南市儿童医院医生、社区卫生服务中心医务人员、辖区多家老年公寓工作人员、辖区律师事务所律师志愿者组成“守护天使”“呵护健康”“暖阳助老”“爱心天平”等志愿服务队,为辖区居民送去贴心、暖心的服务。

“早就盼着公园开园了,今天正好带着孩子来玩,家门口有这么大面积的公园真幸福,没事就来呼吸新鲜空气、锻炼锻炼身体,开心!”社区居民王女士高兴地说道,不远处她可爱的闺女正和小伙伴一起玩滑梯。

公园的正式对外开放也丰富了“十五分钟生活圈”建设,从这里步行十五分钟,周边市立五院、济南市儿童医院、南辛庄小学、华联超市、社区综合文化中心、社区卫生服务中心、吉尔健身俱乐部、以及两处口袋公园、数条公交线路等一应俱全,极大方便了市民生活。(作者:韩宏伟、赵静)

[责任编辑:赵雅]