中建科技北京公司坚持“四个从严” 筑牢疫情联防联控防线

2020-07-31 14:30:42    来源:中国网视窗    

自6月11日疫情发生以来,中建科技北京公司在京各项目严格执行北京市及中建集团有关疫情控制的相关规定,加强对疫情防控落实工作的监督检查,坚持做到“四个从严”,群防群控,稳防稳控,全面筑牢疫情联防联控的防线。

从严落实施工现场疫情防控主体责任、监督责任。在京各项目分别成立领导小组、工作小组及生活区管理小组,班子成员在具体工作中主动作为,深入一线推动疫情防控各项工作落地。项目分别设立疫情防控监督专员,紧盯管理人员、劳务人员、各领导、工作小组疫情防控工作落实情况,对照《每日防疫日报》,突出对施工现场大门口、食堂等重点区域的日常监督,切实保证疫情防控监督不缺位。

从严推进检查整改,坚持立行立改。重点针对项目劳务分包队伍生活区,公司领导班子靠前指挥,率先垂范对生活区进行了全面清扫和消毒,及时改善生活区环境,扎实推进疫情防控工作。各项目设立检查监督员,对生活区情况开展日常检查。

从严排查管理各类高风险人员。各项目部对现场人员行动轨迹逐一排查,制定疫情防控应急方案,分别设单独隔离区、测温观察小组和对外沟通机制,发现发热、干咳、乏力、腹泻等症状人员,第一时间向属地街道(乡镇)、市区住房城乡建设委进行报告,并安排专人专车在做好自身防护的情况下送往定点医疗机构进行检查治疗。

从严落实施工现场封闭式管理。在京项目管理人员,除自驾上下班人员外,全部实行封闭管理。施工现场和生活区、办公区的出入口,保安对进入人员进行测温、登记,核对人员“北京健康宝”情况,项目管理人员对登记台账、测温情况等随时进行抽查,严格落实“非必要不外出”的原则,让疫情信息“零报告”制度成为日常管控常态化举措。施工现场餐厨人员、后勤服务人员、保安保洁人员单独居住,减少人员交叉风险。对现场所有人员(监理、总承包、劳务分包、专业承包、甲指分包、厨师、配菜、采购、保洁、保安等)进行核酸检测,截止7月初共计检测两千余人次,检测结果均为阴性,确实保障项目人员始终处于可管可控之中。

从严做好疫情防控物资保障监督。项目监督员定期检查防疫物资库存台账和物资领用台账,及时补足口罩、防护服、一次性手套、消毒液、体温检测设备等,确保随用随调,避免物资不足或浪费。

截至日前,公司在京项目均无新冠肺炎确诊或疑似病例,公司全体人员将始终保持饱满精神状态,切实把常态化疫情防控工作抓紧抓实抓细,积极做好疫情防控和复工达产。(崔云)

[责任编辑:吕红玉]