定远化工学校承办滁州市大学生创新创业大赛中专组比赛

2020-07-31 13:21:18    来源:中国网视窗    

7月30日上午,2020年“互联网+”大学生创新创业大赛中职中专组滁州市选拔赛在定远化工学校成功举办。

本次大赛共收集市域8所中职学校的10余件项目作品。上午8时,比赛正式拉开帷幕,来自全市中职学校各专业的创业团队带着新颖的创业思路,齐聚一堂,比拼智慧,在主持人的引导下按出场抽签顺序依次上台进行精彩的PPT展示和演说,系统介绍各自项目的背景、产品功能特点、市场分析等。

评委专家根据其项目的创新性、团队情况、商业性等方面综合评分,确定大赛的一二三等奖,其中定远化工学校的“汉墨烙画工作室”、滁州市机械工业学校的“造吧空间”以其新颖的创业思路、独特的创意视角、可行的商业运行模式,最终获得比赛评委的青睐,夺得大赛一等奖。大赛在评委老师和获奖团队的合影留念中圆满结束。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,已成功举办多届,是目前国内覆盖面最大、影响力最广、最具权威的大学生创新创业盛会。此次滁州市举办“互联网+”大学生创新创业大赛中职中专组比赛于6月初开始起动,历时两个月,旨在通过大赛进一步激发学生创造力,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,与专业教育深度融合,促进学生的全面发展和创新发展。

此次是定远化工学校首次承办该项赛事。学校高度重视,召开专题会议布置各项任务。教科室、办公室、教导处、总务处、信息中心等部门密切配合,协同完成了赛项的准备、服务和保障工作,确保了赛事的顺利进行。

(陈必山、高圣姬、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]