定远县开展 “五个一” 活动 庆八一

2020-07-31 13:02:30    来源:中国网视窗    

今年是中国人民解放军抗日战争胜利75周年及抗美援朝作战胜利70周年。在建军93周年、“八一”到来之际,为巩固深化双拥工作成果,营造浓厚的“双拥”氛围,定远县开展“五个一”活动庆八一。

召开一场“八一”军政座谈会暨集中慰问驻定部队。召开“八一”军政座谈会,畅谈地方和部队建设发展成果,畅叙军地鱼水情谊,加强军地联系,相互支持、互办实事,并开展集中慰问驻定部队活动。

开展一次“军事日”活动。请驻军官兵当教练,组织部分地方党政干部参与,开展一次以队例和射击训练为主题的“军事日”活动。

开展一次评选最美双拥人物、最美退役军人、最美双拥家庭、拥政爱民模范单位评选活动。在全县开展评选“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美双拥人物”“拥政爱民模范驻军单位”活动。评选最美退役军人10名、最美军人家庭8个、最美拥军人物16名、“拥政爱民模范驻军单位”6个,并在“八一”期间进行表彰。

拟定一个退役士兵安置岗位文件。拟定出台《定远县2019年退出现役由政府安排工作退役士兵安置岗位计划制定和选岗办法》。

开展一系列双拥活动。一是八一期间举办双拥宣传文艺演出及电影晚会。“送戏进军营”、“送戏进社区”,在古城举办文艺演出及八一电影晚会。二是开展登门送立功喜报活动。为荣立选二等功、三等功代表,开展上门送喜报。三是组织拍摄“追寻先烈足迹”、“不忘兵之初、模范兵支书”短视频。四是组织开展走访慰问活动。“八一”期间下发退役军人走访慰问通知,明确走访慰问对象、时间、形式,把走访慰问同关怀救助、政策宣传、思想引导相结合。五是打造“双拥模范古城”。利用定远古城游玩、文化等综合体,打造双拥主题元素。设立双拥广场、双拥长廊、老兵风采等双拥主题景观。使广大市民在休闲娱乐的同时能学习到双拥知识,接受国防教育,达到寓教于乐的效果。

(赵敢、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]