间不容息 与时力争 ——深国交项目赶交工攻坚侧记

2020-07-31 11:11:20    来源:中国网视窗    

深圳市国际交流学校开学在即,开学典礼即将于8月6日举行,受到疫情影响,中建二局二公司项目机电安装板块此时仍未完工。为确保在不到一月的时间里完成项目交工验收,二公司机电管理中心深国交项目进入了全速赶交工阶段。

据项目技术员杨云鹏反映,赶工初期项目人手不足,工期进度未取得阶段性进展。项目采取措施,及时总结经验,自我反思,分系统切块管理,赶工取得新的突破。管理中心经理统筹全局,分管领导日常巡查,工程部、质量部经理驻场协调,物资部及时联系材料商供货;港区机电经理孙红福带领团队鼎力相助。

“有了管理中心的助力,项目机电经理胡丽彪每天与劳务带班提前沟通,合理安排每日的工作内容。这段时间过得很紧张,脑子一直想着项目上的事情,但工作能紧张有序的开展,按系统收尾销项,让人放心不少。”杨云鹏说道。

这段时间以来,物资每日盘点材料,提前备货,确保不因材料问题耽误现场施工;技术服务现场协助工长解决现场施工问题,商务为劳务提供保障,确保施工人员劳动激情。整个项目如同高速运转的机器工厂,动能拉满,项目全员目标一致,必须确保“人、机、料、法、环”五环节准备充足,不因任何原因耽误一分一秒。

项目人员各司其职,总部机关居中调度,精兵强将八方驰援,经过一段时间的鏖战,深圳国际交流学校项目安装板块取得突破性的进展。时间愈发紧张,然而项目上下信心百倍,相信在团结一致,攻坚克难后,终将赢得这场与时逐力的抢工攻坚战的胜利。

[责任编辑:赵雅]