“保命教育培训”考试啦

2020-07-31 10:17:43    来源:中国网视窗    

为了进一步提升员工自身的安全意识和现场作业实操能力,7月27日,南方电网云南曲靖师宗供电局城区供电所员工在招设实训场参加“营销专业保命技能培训”考试。

交代注意事项

考试把员工分成两组,分别到不同的“考点”进行考试。两两搭配,分别替换角色进行考试。考试内容包括:工作票填写,对绝缘手套、安全带、安全帽等安全工器具进行检查,作业前应核对设备名称和编号,确定具体作业位置,与带电设备保持足够的安全距离,严禁误入带电间隔等。

尽管当天气温已达30℃,但是每位员工都认真对待这次考试,包括复述“十个规定动作”内容,现场实操关于停电、验电、接地、挂牌装遮拦等每一个流程都认真地考一遍。即使是工作二三十年的老师傅汗流浃背顶着烈日也都圆满完成考试,因为在他们心中这个考试和平时的工作没啥两样。

考试现场

“监考官”安全员马思体针对这次考试过程部分员工存在的问题进行纠正,并提出要在重复训练中形成“肌肉记忆”,直到每位员工都能考试合格,确保在今后日常的工作过程中也能井然有序,合格的完成每一份“试卷”。(李敏)

[责任编辑:查刘梅]