供电所里“异常”热闹 来往群众络绎不绝

2020-07-31 10:42:55    来源:中国网视窗    

连日来,南方电网云南曲靖师宗供电局大同供电所异常热闹,每天来往群众络绎不绝,原来是所辖片区的低压用户前往供电所签订低压供用电合同。

低压供用电合同是指供电单位与电力用户之间签订的电力供应与用电协议,供用电合同具有很强的计划性,不仅明确了电力供应过程中,供电企业和用电客户的权利和义务,供电与用电设施产权分界,还对用电客户的用电地址、性质、容量、计量方式、电价电费的结算方式以及供用电设施维护责任的划分、合同的有效期限、违约责任等进行了详细的说明。

“可以扫一扫我们南方电网微信公众号的二维码,关注绑定一下,在这个上面,你的很多用电问题都可以得到解决,随时随地电费查缴,用电新装、用电变更以及故障报修都可以在这个上面进行。”大同供电所的抄表师傅们在用户签订合同的过程中,不仅耐心地向用户阐述合同内容,还积极的宣传和推广各种缴费、查询的便民措施。

遇到较偏远的村寨,大同供电所的抄表师傅们不会像平时那样打电话通知让其前往供电所签订合同,而是带上合同,前往当地村委会,通知群众到村委会签订合同,并且就在当地村委会向用户宣传推广统一服务平台。如有未能到达现场的群众,大同供电所的抄表师傅们则直接上门到群众家,讲解合同内容并现场签订,把优质服务送到群众家门口。(严雪亭)

[责任编辑:查刘梅]