​工行衡水深州支行联合公安局开展反电信诈骗宣传活动

2020-07-31 15:28:27    来源:中国网视窗    

在河北衡水市,为了保护人民群众的财产安全、维护金融秩序稳定,近日,工行衡水深州支行联合深州市公安局反诈中心开展反电信诈骗宣传活动,主要针对四种诈骗形式和应对策略进行了讲解。

一是拒绝出租、出借账户,守住自己的钱袋子。首先使群众认识到买卖、出租、出借银行账户是为不法分子提供作案工具的行为,是会被严厉惩戒的行为。面对此类情况要认清大局,不贪图私利,不将自己的账户交与他人使用,同时积极的揭发举报出租出借买卖账户的不法行为。

二是提高防范意识,快速识破骗局。遇到犯罪分子利用电话、短信和网络方式,编造虚假信息,设置骗局,诱使接收信息人员打款和转账时,一定要提高警惕,谨防上当受骗,也可以求证“110”和反诈中心。

三是快速做出反应,紧急止付卡片。一旦自己的账号、密码、验证码等信息泄漏,要及时通过银行挂失止付账户,以防自己的资金财产被盗。同时也要记清骗子提供的银行账号、姓名等信息,及时向公安机关报案,为破案侦查提供线索。

四是锁定诈骗账户,防止资金转移。若自己的资金已不幸进入诈骗账户,被害人可以通过锁定诈骗账户密码、挂失及网银登录密码的方式锁定账户,尽可能地防止资金转移,减少财产损失。同时也要及时拨打公安机关报警电话,寻求警方帮助。

此次反电信诈骗宣传活动,增强了客户的防范意识,丰富了客户的反诈骗知识,得到客户的广泛认可。打击电信诈骗任重道远,保护客户资金安全,维护社会金融秩序更是银行义不容辞的责任。该支行将继续高度重视安全保卫工作,定期普及金融知识,为业务发展筑下坚固的安全堡垒。(作者:白晓玥)

[责任编辑:赵雅]