炉霍县中小学及中层管理干部提升培训班盐小“开课”

2020-07-31 09:51:03    来源:中国网视窗    

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。7月30日,2020年四川省甘孜州“炉霍县暑期中小学及中层管理干部综合能力提升培训班”来到成都市盐道街小学教育集团盐道校区(以下简称“盐小”),就集团学校特色建设等教育工作进行观摩研修。锦江区教科院陈瑾书记、锦江区教科院林锐主任、盐小教育集团刘家明主任、严凌霞主任及相关人员参加本次活动。

漫步在校园间,炉霍县研修团一行参观了五育并举下的盐道少年;项目学习中凸显的善创精神;信息适融构筑的智慧课堂……盐小百年文化底蕴在来宾面前徐徐展开,来宾们纷纷为盐娃的灵动聪慧点赞。

同心共筑教育梦,合力共赢展宏图。参观结束后,研修团一行与盐小紧扣精准制定学校发展目标、科学规划学校发展战略、扎实推进课程教学改革等关键问题进行深度交流,共谋发展。盐小教育集团刘家明主任以“学校办学规划和特色建设”为主题进行专题分享,围绕学校发展规划的制定策略、编制要素、具体操作方式、特色化办学路径和实施策略等方面,全面、深入地向来宾分享了盐小如何立足学校特征,促进优质发展的特色办学经验。

在交流中,谈及今年六月,盐小东区善创学子为炉霍县二完小的小伙伴送上爱心大礼包;盐小得胜分校为炉霍县洛秋乡中心小学捐赠体育器材等事件时,特别向锦江教育、盐小教育集团表示他们诚挚的谢意,并表示热切期盼盐小教育集团善创教育理念惠及炉霍更多的师生及家长。双方坚信,炉霍教育与盐小将共同用真心、动真情、下真功,影响并引领着孩子们在心田种下善思善创的种子。

随后,来宾们在盐小老师的带领下一起参观与感受了盐小的班级文化建设、楼道文化建设、安全责任管理等。

2012年以来,锦江教育全力贯彻落实中央和省委、市委工作要求,在区委的坚强领导下,坚持“帮而有道,扶而有效”的原则,采取优秀教师援藏支教、名师送教讲学等方式助推炉霍教育建立其自身的内在发展动力。在锦江教育的带领下,盐小教育集团勇担社会责任与使命,正倾情、倾智、倾力地推进对口支援帮扶地区教育工作。(作者:彭婕 刘琳)

[责任编辑:秦伟]