攻坚克难!凤岗上半年经济逆势前行

2020-07-30 16:29:07    来源:中国网视窗    

7月30日上午,凤岗镇召开经济运行监测调度工作领导小组(扩大)会议暨上半年经济形势分析会,传达市经济运行监测调度工作有关会议精神,通报了凤岗镇上半年经济运行情况,并部署下半年经济工作。

凤岗镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长宁康等镇领导班子成员,市经济运行监测调度指导服务组成员,以及凤岗镇经济运行监测调度工作领导小组成员单位负责人等参加了会议。会议首先传达了市经济运行监测调度工作有关会议精神。随后,宁康通报了凤岗镇上半年经济运行情况,并对下半年经济运行监测调度工作作了部署,市经济运行监测调度指导服务组组长张陆保作了指导讲话,张耀洪就统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提出具体要求。

总结上半年经济运行情况:

据了解,今年上半年,凤岗镇经济运行呈现稳步复苏态势,GDP由负转正,全市排名靠前;工业稳步向好,倍增企业贡献突出;服务业快速增长,收入工资双提速;外贸6月由负转正,消费降幅有所收窄;财税收入势头向好,金融运行稳健提升;市场主体平稳增加,用电量降幅持续收窄。其中,上半年,凤岗镇超额完成“小冲刺”目标任务,实现地区生产总值146亿元,同比增长2.4%,全市排名第6。

部署下半年经济重点工作:

就如何推进下半年全镇经济运行监测调度各项工作落实,张耀洪在会上强调,要提高政治站位,增强认识,准确把握大局大势,及时科学精准地研判形势、防范风险;要加强组织统筹,突出重点,全力确保高质量完成今年的“大冲刺”目标;要强化执行力建设,狠抓责任落实,为实现全年经济社会发展目标提供坚强保证。

(刘献兵、梁景尧、凤岗宣)

[责任编辑:赵雅]