东莞中堂:一个月内4个重大项目动工

2020-07-30 16:29:07    来源:中国网视窗    

今年7月,中堂喜事连连,继互赢新能源智能装备、热电联产项目二期工程、仕兴鸿数控机床三个项目先后举行开工仪式,今天(7月30日),再一次迎来了东莞市制糖厂有限公司整体搬迁项目这一个市重大建设项目开工,镇委书记叶沃昌、镇委副书记、镇长曾庆云、镇人大主席郭陈明等镇主要领导参加了仪式。

曾庆云表示,中堂全镇上下将继续做好对项目的服务工作,持续打造重商、安商、亲商、护商的营商环境,为重大项目的顺利建成投产保驾护航。

东糖集团始建于1935年,迄今已有85年的发展历史,是东莞老字号企业,一直以来对中堂乃至东莞的经济社会贡献良多。其中,今天动工的制糖厂整体搬迁项目是中堂镇积极推进TOD经济开发区建设的关键一环,是推动东糖集团中堂槎滘主厂区战略转型和燃气热电联产替代燃煤机组的前提条件,项目的顺利落地有助于我镇加快融入“湾区都市、品质东莞”的建设中,快速推动全镇产业转型升级和城市更新发展。

制糖厂搬迁项目是推动东糖集团中堂槎滘主厂区战略转型、加快中堂轨道交通站点TOD产业新城开发和燃气热电联产替代燃煤机组的前提条件,对优化中堂产业结构,推动中堂镇在“十三五”期间实现城市战略转型发展具有重要意义。

(刘献兵、梁景尧、中堂宣)

[责任编辑:赵雅]