缤纷水浴 欢乐时光—树基福幼园开展“三浴”锻炼活动

2020-07-30 14:24:36    来源:中国网视窗    

为了促进幼儿身体健康发育,提高幼儿免疫力,近日,成都市树基教育福幼园开展了“三浴”锻炼活动。三浴锻炼是利用阳光、空气、水等自然因素对人体呼吸道、皮肤进行良性刺激,促进血液循环,增强机体对环境的适应和抵抗能力,提高各器官系统的生理功能,活跃新陈代谢,增强体质,促进生长发育的一项有益活动。“三浴”指阳光浴、空气浴、水浴。

阳光浴是利用阳光中的紫外线、红外线的特殊生物学作用,阳光中的紫外线、红外线能够促进幼儿的生长发育,以及促进钙、磷吸收,增强免疫能力。

空气浴是利用气温和人体皮肤表面温度之间的差异,形成一种刺激,使皮肤的血液循环加快,新陈代谢旺盛,从而可以刺激和改善大脑调节体温的能力,并能增进呼吸器官的健康,减少呼吸道疾病发生。水浴则是利用身体表面与水的温度差来锻炼身体,有助于皮肤的呼吸作用,加快血液的循环,增强皮肤对寒冷环境的适应和调节能力。

当天树基福幼园活动现场热闹非凡,一支支水枪“火力全开”,幼儿们在老师的带领下,轰轰烈烈的开展着班级之间的对战游戏,孩子们在泳池旁嬉戏打闹,尖叫声、呐喊声、欢呼声,此起彼伏,幼儿园变成了欢乐的海洋。

树基教育福幼园通过开展“三浴”锻炼,不仅丰富了幼儿们的夏日活动内容,而且有益于幼儿的身心健康,锻炼其意志品质,让孩子更积极、主动、自信和独立。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]