​恩阳区民政局组织实施“明天计划”85名孤儿获免费体检

2020-07-30 09:26:06    来源:中国网视窗    

近日,巴中市恩阳区民政局积极组织实施“明天计划”,全区85名孤儿参加免费体检,实时掌握全区孤儿基本身体素质,有力保障了孤儿基本权益。

恩阳区民政局高度重视此次体检活动,一是及时制定并下发体检通知,与区人民医院和各镇(街道)联系做好相关准备工作,确保活动有序开展。二是为防止人员集中造成秩序维护困难和长时间排队等候等带来的不便,采取分镇(街道)、分批次的方法进行体检,由各镇(街道)民政负责同志带队,有序安排本辖区孤儿参加各项体检。三是对于部分在外读书未能及时参加体检的孤儿,该局积极与区人民医院对接,采取预留体检名额的方式,让在外读书孤儿暑假返家期间进行体检,确保每名孤儿都能参加免费体检。

此次体检,恩阳区人民医院体检中心为参检儿童进行了体格检查、肝功、肾功、血脂、血常规、微量元素、甲状腺、心心电图、彩超等常规项目的检查。同时,在征得孤儿本人同意的基础上,将每个儿童的检查结果告知民政局社会事务股,以便掌握散居孤儿健康状况,全面监测他们的生长发育情况,有力保障孤儿基本权益,让全区孤儿享感受到社会关怀。

(作者:李欣)

[责任编辑:赵雅]