​听民声惠民生!东莞市领导赴长安应民议解民忧

2020-07-29 16:57:24    来源:中国网视窗    

7月28日下午,东莞市人大代表,市委常委、宣传部部长杨晓棠到长安参加“更好发挥人大代表作用”主题活动,与他所在选区的选民代表面对面交流,倾听选民心声,现场回应选民提出的建议,市、镇人大代表,镇委书记叶孔新参加活动。

选民“对话”人大代表

提意见、谈建议

活动中,来自新安社区的两名选民代表围绕停车难可否简化社区闲置地报建手续、兴建高层停车场、截污管网建设造成出行不便希望加快完工等方面提出意见和建议。杨晓棠认真倾听每一位选民、联系代表提出的意见建议,逐一进行现场回应。

杨晓棠表示,两位选民提出的问题都是党委政府想方设法要解决的问题,问题精准到位,与市提出的全力建设“湾区都市、品质东莞”非常吻合,这也反映了市民非常关心、关注城市的精细化管理。他还指出,选民提出的意见和建议对推动党委政府有关部门做好工作和服务非常有价值,会安排相关部门跟踪落实好,做到件件有着落,事事有回音。

现场回应选民建议

跟踪落实事事有回音

针对停车难可否简化闲置地报建手续,兴建高层停车场的建议,杨晓棠表示,近几年,随着人们生活水平不断提升,私家车拥有量不断增多,交通拥堵、停车难也成为了城市管理的一大问题。从去年开始,市委市政府已将解决农村地区停车难问题列入民生重点工程,予以高度重视。考虑到目前东莞土地资源有限,车辆却越来越多,鼓励向高层发展智慧停车场,并认为智能停车场是大势所趋,要求长安相关部门深入了解具体情况,综合统筹考虑解决问题。

针对截污管网建设造成出行不便的问题,杨晓棠表示,近年来,东莞加强水污染治理工作,将建设截污管网作为突破口,通过管网收集直排河涌的污水,实现污水不入河,全力打赢治水攻坚战。截污管网工程作为“治水”工程的重中之重,不可避免地对市民出行造成影响,希望市民多理解,同时寄语人大代表积极履职,多了解群众诉求,为政府有关部门提供决策参考。

叶孔新表示,停车难是长安迫切需要解决的问题,目前,长安镇委、镇政府已根据市的相关要求做好交通大会战,停车场建设是其中内容之一,要求相关部门跟踪了解选民反映情况,商讨解决方法。另外,关于截污管网建设造成出行不便的问题,将要求有关部门尽快完工,今后也将做好统筹兼顾,希望市民多多理解。

(刘献兵、卢佳、长安宣)

[责任编辑:赵雅]