伊宁市千名医务工作者全力守护“健康”之门

2020-07-28 16:01:07    来源:中国网视窗    

做好伊宁市各出入口的疫情防控工作,是“外防输入”的重要环节,今年2月以来,伊宁市共有1000余名医务工作者坚守在防疫一线,为各族群众守护着“健康之门”。

位于巴彦岱镇的伊宁检查站作为进入伊宁市的西大门,是伊宁市的重要卡点,正常情况下,这里平均每天的人流量在4万余人次,进城人员的测温消杀、发热人员登记、重点地区省份人员核查及发热人员移交等工作,都是卡点的医护人员及民警配合完成的。

奴儿尼沙·卡力是巴彦岱镇卫生院驻伊宁市公安局检查站的医疗防控负责人,自2月全国新冠肺炎疫情发生以来,她就一直在检查站一线工作。作为站点负责人,她平时除了常规的测温、消杀、登记等工作外,还主动承担了医疗垃圾处置、防护用品申请等工作。从寒冷的冬天到炎热的夏天,奴儿尼沙·卡力坚信,全市各族群众团结一心、众志成城,一定能战胜疫情。

目前,该卡点有9名医护人员,除了奴儿尼沙·卡力这样的“老人”,还不断有新人加入到这场“抗疫战争”中。

吐热木古丽·吾尔达尼别克也是巴彦岱镇卫生院的一名护士,来到卡点工作已经一个月了。如今正值“伏天”,她每天穿着厚重防护服在烈日下站着,不到几分钟衣服就湿透了。(伊宁市融媒体中心:张燕 蔡振宇)

[责任编辑:吕红玉]