​七步沟景区拾金不昧好员工候成有

2020-07-28 15:22:31    来源:中国网视窗    

7月26日上午,山东德州游客万磊委托邯郸朋友给七步沟景区游客服务处送来一面锦旗,锦旗上书“乐于助人,急人所急”。这面锦旗是赠送给七步沟员工候成有和王学亮两位员工的。

据了解,原来事情经过是这样的,7月20日下午7点20分左右,已经下班回家的游客服务处主任李振霞接到办公室主任苗海龙的电话:需要她赶紧返岗帮助游客寻找丢失的财物,李振霞主任立即撂下饭碗,骑上电动车回到景区游客服务处,在办公室得知,山东德州游客万先生当天在七步沟游玩。不慎丢失一个黑色大背包,背包里有1000余元现金和多张银行卡等随从财物。

李振霞及时启动广播广播系统进行全景区范围广播,随后联系机电部部长王魁祥查看监控系统,王科长立即安排机电部员工陈广东配合失主万先生等人调看监控录像。

这时环卫队队长王学亮打电话联系李振霞,说环卫队员工侯成有下午6点30分左右,在景区“天降飞石”景点附近捡到一个黑色的背包,失主万先生听到此消息后喜出望外。

王学亮和候成有马上把背包送到了游客服务处,经过核实这个背包确实是万先生的,并且包中的1000余元的现金、银行卡和其它物品样样不少。

看到失而复得的财物,万先生太激动了,紧紧握住王学亮和侯成有的手表示感谢:“你们真是大好人呀!太感谢你们啦,回山东后我们一定会好好宣传河北邯郸,宣传七步沟景区,你们七步沟不仅山美、水美,人更美啊!”

[责任编辑:吕红玉]