曲靖师宗供电局五龙供电所用心服务获好评

2020-07-28 10:17:21    来源:中国网视窗    

“喂,您好,我们这里是五龙供电所,请问有什么可以为您服务的?”近日,云南省曲靖市师宗县五龙乡狗街村委会八艾村李金德打来电话反映家中无电,不知道问题出在哪里。工作人员回复请客户耐心等待后,南方电网云南曲靖师宗供电局五龙供电所所长王天青做好准备工作与工作人员一起赶赴现场。

帮李金德处理好用电故障后,王天青发现客户邻居家的电表箱受到大风的“青睐”,被吹了半悬挂在墙上,存在安全隐患。王天青二话没说,拿起工具包里的工具就把电表箱固定好了。

正当收好工具要出发下一站时,王天青看到烈日炎炎下满头大汗淋漓的阿姨背着芭蕉朝他们走来。王天青赶快放下手中的工具包接下阿姨那沉重的篮子,并说已把她家的表箱固定好,可以安心用电。

接近35度的高温让王天青一行满身是汗,热情好客的阿姨把他们邀请进屋休息,还拿出本地特色的香瓜给师傅们解渴。王天青掏出随身携带的小刀把香瓜削了皮,第一个就递给了阿姨。阿姨说到:“师傅,你们太有爱心了,不仅把我家的表箱固定好还为我削香瓜皮,你真是个好人呐!你们供电所的同志每次来都是这样的客气有爱心,我们农户不怕没电用,就怕没你们这样的好同志!”

五龙供电所的员工一直把“人民电业为人民”的企业宗旨记在心间,不停奔走在边远山区,用心服务客户,得到了当地居民的一致好评。(向敏)

[责任编辑:查刘梅]