济南疾控中心青年志愿者连续16年走进济南市儿童福利院

2020-07-22 16:22:43    来源:中国网视窗    

夏季正是各类病媒生物滋生的季节,极易引发各类虫媒疾病。近日起济南正式进入雨季,蚊虫等病媒生物也进入了繁殖活跃期,为消除蚊虫带来的健康隐患,保证济南市儿童福利院福娃们的身体健康,让孩子在舒适环境中成长,安全过夏,中心团委组织青年志愿者走进济南市儿童福利院开展了“福乐挚爱”志愿服务活动。

7月21日下午,志愿者一行驱车近30公里来到位于历城区柳埠镇的济南市儿童福利院。志愿者一行在午后炎热的院子里简单准备后,就开始了工作。他们先是查看了整个院落环境,现场制定了详细的消杀方案,力求不放过每一个存在隐患的角落。炎热的天气和重达40斤的喷雾器也丝毫不影响志愿者的热情,他们对操场、儿童游乐区域、养殖园区、厨房、中水处理系统、垃圾桶周边等重点区域进行了全方位消毒,同时还对院内窑井盖、绿化带、水池和花坛周围容易孳生的区域也进行了仔仔细细消杀。

今年正值新冠肺炎疫情防控特殊时期,为了不打扰正值午后休息的福娃们,同时减少疫情期间接触对他们的影响,志愿者没有与福娃们见面,但是为他们准备了百余本故事书及学习光盘,以此表达了特殊时期的一份特殊关爱。同时,志愿者一行对院区工作人员开展了防疫知识宣传。

疫情隔断往来,但隔断不了爱。截至今年,中心青年志愿者已连续16年走进济南市儿童福利院开展“福乐挚爱”志愿服务活动。今后中心团委将继续开展相关志愿服务活动,用真情和关怀播撒希望的种子,将爱心凝聚成力量,使青春绽放光芒。

[责任编辑:赵雅]