女乘客突发不适,驾驶员帮助送医

2020-07-21 14:45:48    来源:中国网视窗    

7月19日,济南公交一辆539路公交车上,一位年轻女乘客突发不适,公交司机果断将乘客送往医院,帮助其转危为安。

7月19日19:03左右,济南公交集团南部公司四队的驾驶员夏蔚龙驾驶539路公交车行驶到体育场西时,上来一位女乘客,车辆起步没走多远便趴在座椅背上,并问驾驶员能否直接将其送往医院,通过询问夏蔚龙得知乘客恶心头晕浑身难受,无法动弹。事出紧急,夏蔚龙一边联系车队一边赶往途经的省立医院东院,到达医院附近时,乘客又问驾驶员是否有吃的,夏蔚龙靠边停车后拿出仅有的馒头让乘客吃下,并拿出随身携带的维生素C泡腾片的水让乘客喝下,过了一会看到乘客有所缓解,且车厢内没有其他乘客,夏蔚龙担心乘客的安全,便主动提出送乘客就医,并提出要背乘客去医院,乘客表示可以自己走,于是夏蔚龙又拿着乘客的医保卡去急诊科挂了号、说明了病人症状,并和护士一起将病床推了出来。经过简单的前期诊治,乘客表示并无大碍,不需要家属陪同后,夏蔚龙才放心离开。期间乘客再三询问驾驶员姓名和电话,被夏蔚龙婉拒。事后乘客联系公司对驾驶员进行表扬时,车队才得知此事。夏蔚龙说这对他来说只是不足挂齿的小事,谁碰上都会伸出援手。 (供稿:济南公交集团)

[责任编辑:吕红玉]