​苏州建行快乐音乐教室在太仓卉贤小学捐建落成

2020-07-09 13:59:09    来源:中国网视窗    

2020年7月,苏州建行为太仓市卉贤小学捐建的“积分圆梦•微公益”希望工程快乐音乐教室正式落成。苏州建行团委、太仓团市委、太仓金融团工委、太仓建行等相关领导及青年志愿者一起带着孩子们的“音乐梦想”来到太仓市卉贤小学参加揭牌仪式。

活动现场,苏州建行团委负责人与太仓卉贤小学校长共同为快乐音乐教室揭牌,寓意凝聚爱心的音乐教室正式落地。“积分圆梦•微公益”是中国建设银行联合中国青少年发展基金会等多家公益机构共同搭建的积分捐赠公益平台,该平台汇集广大龙卡持卡人的爱心,将信用卡积分转化为公益捐赠资金。

卉贤小学的音乐教室里,电钢琴、鼓号队乐器、打击乐等音乐器材整齐摆放,这些器材是苏州建行团委和青年志愿者协会组织号召员工,成功募集1327万信用卡积分兑换捐赠而来,用于改善民工子弟学校艺术教育资源匮乏的现状,让民工子弟学校的孩子们接受平等优质的素质教育,为孩子们兑换一个音乐世界。

仪式结束后领导及志愿者们来到音乐教室参观,苏州建行团委青年和孩子们一起上了一堂生动的音乐课,律动的音符充满整个校园。随后建行的青年志愿者还为孩子们送上“爱护人民币”金融公益课堂,介绍新版人名币特征和识假技巧,从小培养孩子们“爱护人民币从我做起”的理念。

积分虽小,承载的能量无限。凝聚爱心,扶智扶贫,此次“快乐音乐教室”捐赠活动是苏州建行响应国家“精准扶贫”号召,践行国有大行社会责任,服务社会、关爱民生的实际行动。承办行太仓建行也将秉承初心,坚守“善建娄成、大有可为”的品牌宗旨,始终致力服务地方社会经济发展。精准扶贫,善心善行,建行人一直在路上!

[责任编辑:赵雅]