​护航高考!南城城管整治噪声污染

2020-07-07 10:44:31    来源:中国网视窗    

高考来临,为了给考生营造一个安静、和谐的考前环境,东莞市南城城管分局做到早安排、早部署开展“高考护航”行动。

工地作业是最大的噪声来源之一。7月3日起,执法人员深入工地一线,对辖区内23家建筑工地发放了《关于做好2020年普通高考及普通高中学业水平考试南城各考点及考生驻地周边环境维护工作的通知》,与工地负责人沟通,进一步明确责任,督促建设单位、施工单位自觉遵守有关规定:7月6日至10日期间,辖区内所有考点及考生食宿驻地周边的工地和单位必须无条件停止一切产生噪声和建筑扬尘等方面的施工作业或活动;非考点及考生食宿驻地周边的工地和单位未取得夜间施工许可的,严禁实施夜间施工。

同时,为了最大限度营造宁静整洁的考场环境,南城城管分局通过全天候无间隙管控,禁止各考点周边地段摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁;禁止商家、超市在高考期间使用高音喇叭。

此外,南城城管分局将对辖区内建筑工地进行不定时夜间检查,24小时开通城管热线,完善投诉处理机制,提高应急处置能力,做到三个及时:及时到达现场、及时处理举报、及时反馈当事人,为高考学子保驾护航。

(刘献兵、郑沛聪、南城宣)

[责任编辑:赵雅]