重庆绿叶义工志愿者爱心捐助巴中市巴州区关渡小学学生

2020-07-07 10:07:24    来源:中国网视窗    

7月3日,重庆市江北区绿叶义工的5名志愿者驱车到巴中市巴州区关渡小学开展“守护山里孩子的梦”为主题的爱心捐助活动。

捐助活动中,绿叶义工志愿者介绍了“守护山里孩子的梦”活动简介、活动对象、活动性质、活动内容。现场为关渡小学160余名学生捐助了价值一万余元的爱心书包、文具、书籍。

“小呀嘛小二郎,背着那书包上学堂,不怕大风吹,也不怕那个风雨狂———”伴随着孩童的歌声,多少朝气蓬勃的孩子背上了新书包,领到了新文具。在志愿者帮助下守护着读书梦,欢歌笑语回荡在关渡小学校园的上空。孩子们纯真的笑脸绽放在蔚蓝的天空下,如此烂漫动人。

据悉,重庆市江北区绿叶义工志愿者协会发起“守护山里孩子的梦”的公益项目,为巴中70所学校的18624名小学生筹集了梦想礼包,里面有书包、彩笔、跳绳、文具、安全绘本、梦想卡片等学习用品。此项活动于6月29日率先在巴中市启动,四川省巴中市委宣传部相关领导与重庆市江北区委相关领导出席了启动仪式,并致辞讲话。绿叶义工在巴中市开展的”守梦助学”活动,旨在帮助山区留守小学生、贫困小学生完成读书梦想,做一个理想远大、信念坚定的时代新人。

(作者:杨禹忠)

[责任编辑:吕红玉]