湖北公安县交警:四举措应对强降雨恶劣天气

2020-07-06 10:58:30    来源:中国网视窗    

7月2日上午,强降雨的天气给市民出行造成了很大影响。为确保辖区道路交通安全,落实“减量控大”工作要求,全力压降道路交通事故,湖北省公安县公安局埠河交警中队采取措施,积极应对恶劣天气。

一是全员上路,疏导交通。针对暴雨大风天气,中队及时启动《恶劣天气交通管理应急预案》,全员上路,疏导交通,压降事故。

二是强化路面管控。中队采取定点执勤和巡逻管控相结合的方式,在207国道、322省道、荆松一级公路等重点路口安排警力,及时发现路面情况及时疏导。

三是加强雨天安全提示。通过喊话提示、闪警灯等方式,提醒过往车辆谨慎驾驶、保持安全车距和减速慢行,防止因雨天路滑和争道抢行引发的交通事故和交通拥堵。

四是严格执勤防护。中队领导高度重视民警自身安全防护工作,要求民辅警在巡逻过程中保持警灯长亮,电台畅通,及时通报路面状态,纠正违法行为时注意来车方向情况等,切实提高安全意识和自身防护意识,确保民辅警自身安全。

[责任编辑:赵雅]