山东华威保安集团组织党员到鲁西南战役纪念馆参观学习

2020-07-03 10:03:02    来源:中国网视窗    

6月30日,山东华威保安集团党总支组织党员到金乡县羊山镇鲁西南战役纪念馆参观学习,缅怀先烈,纪念建党99年伟业,致敬刘邓大军1947年决胜羊山,挺进大别山的壮举。

在党总支副书记李晓虎带领下,集团30余名党员代表在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前列队肃立,怀着对革命先烈们崇高的敬意和无限的哀思,举行了简短而又隆重的悼念仪式,向烈士纪念碑敬献花篮。随后,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词,坚定有力的誓言回荡在烈士纪念碑前,神圣而豪迈,让同志们倍受鼓舞。

在纪念馆内,大家仔细观看了珍贵的历史照片、书信、遗物等史实资料,详细了解了鲁西南战役的战斗过程。今天参观学习的时间恰逢当年战役打响的6月30日。73年前 20天的激烈战况告诉我们,那是一场硬仗,血战,恶战;是中原和晋冀鲁豫解放军的突围之战。解放军八千多名阵亡将士中,留下姓名的烈士仅仅百余人!大量的史实,让大家切实感受到了革命先烈为夺取革命成功抛头颅、洒热血的大无畏精神,心灵受到震撼,不能忘记他们!

走出纪念馆,红色架构、坚贞翠竹引领着大家走进又一个红色殿堂——王杰纪念馆。

在这里,大家看到了王杰生前和身后的很多历史照片和文物,其中印象最深刻的是他的一篇篇日记,亲身感受到王杰伟大而光荣的生命历程。“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神,就像太阳的光辉,永远激励着后人。

参观结束后,党员同志们都感触深刻,今天的和平幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,作为党员,我们更应该不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足本职,为党的事业、为建设幸福华威贡献力量!(作者:宋涛)

[责任编辑:吕红玉]