​东莞桥头开展庆祝建党99周年暨党员志愿服务下基层活动

2020-07-02 13:38:12    来源:中国网视窗    

7月1日下午,桥头镇启动以“七一展初心,党建公益行”为主题的建党99周年暨党员志愿服务下基层活动。

镇人大主席陈进昌,镇委委员王锦荣,镇人大常委会副主席邓沃辉等领导参加了启动仪式。

王锦荣在致辞中指出,时下正值全镇上下学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神以及省委、市委有关会议精神,奋力推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,实施党员志愿服务活动对提振党员干事创业精气神、增强党群紧密关系有相当重要的意义。对做好党员志愿服务活动他提出了三点意见:一要紧扣中心大局抓服务,推动惠民便民措施有效落实,积极提升服务下基层的感召力、影响力;二要汇聚资源力量抓服务,全面展示新时代桥头党员先锋形象;三要践行初心使命抓服务,以优良作风赢民心、聚合力。

活动现场,15个单位部门围绕公共安全、健康卫生、绿色环保、普法倡导等群众需求,准备了15项便民惠民服务项目,通过将各类群众服务“摊头”摆到群众身边,将温暖送到群众心坎里。其中,桥头铁骑大队和防暴队在现场,分别向群众展示了精彩的铁骑甩尾、防暴队散打操,赢得了在场群众的阵阵掌声。铁骑队员向群众介绍了铁骑的常用装备,进一步拉近了警民距离、强化了警民联防互动,营造了进民心、贴地气的良好活动氛围。

另外,现场还设了法律援助、就业保障服务、衣物回收、义剪、义诊以及残障人士自主环保手工产品义卖等便民利民服务。不少群众也纷纷趁机咨询有关政策知识,而党员志愿者们就群众问题进行详细回答。

今年,桥头将全力推动党群服务中心建设全覆盖,以党建为引领,着力整合和提升服务基层群众服务,通过高效高质服务,增强群众的获得感和幸福感。在7月份里,桥头将继续推动党员志愿服务下基层活动,分场次到石水口站、日新站、田新站,将文化、科技、卫生、法律服务推送进基层,以实际行动打通关心群众、服务群众“最后一公里”。

(刘献兵、陈凤娟、邵锦烺、桥头宣)

[责任编辑:赵雅]