​贵阳云岩: 端午节联合送文化进军营

2020-07-02 10:59:20    来源:中国网视窗    

青粽飘香迎端午,军民共建鱼水情。端午节最重要的当然是包粽子,贵阳市云岩区退役军人事务系统相继开展“粽情忆端午•知行新时代”活动。6月24日到6月26日,区退役军人事务局和区团委邀请驻地群众喜聚军营,大家一起包粽子、享美食、举办小型音乐会、做游戏、送安康,共同感受传统习俗的文化魅力,让身在异乡的官兵们在愉快的节日氛围中体会到驻地群众和部队大家庭的温暖。在别样的音乐盛宴中兵哥哥们折叶、加米、翻折、扎绳一个漂亮的粽子在手上瞬间成型。小李说:“这是他入伍以来最开心幸福的一次端午节,没想到端午节可以这么过!”

云岩区退役军人书画社社长欧家友老师(国家一级画师)现场作画

战友即兴表演

战友们和作品合影

端午节与官兵合影

此次慰问活动将爱心付诸于实际行动,积极履行社会责任,让现役军人感受到来自云岩区退役军人事务局的关心关爱,进一步加深与现役军人的深厚情谊,让现役军人坚定保家卫国的决心和信心!(杨丽娟)

[责任编辑:吕红玉]