荆州举行2020年农机安全生产月暨事故应急救援演练活动

2020-06-30 11:43:49    来源:中国网视窗    

为进一步落实“安全生产月”,提高农机事故应急处置能力,促进农机安全生产工作,6月16日,湖北省荆州市农业综合执法支队联合江陵县农业农村局在江陵县沙岗镇方乐寺村组织开展2020年荆州市农机事故应急救援演练活动。

本次演练由荆州市农业农村局主办,江陵县农业农村局、荆州市农业执法支队承办。江陵县卫生健康局、沙岗镇人民政府及消防、公安、医院等单位共30余人参加演练。各区县(市)农机局(农机监理所)及当地干群100余人现场观摩。

在演练的事故发生、启动救援预案、模拟应急救援等环节中,各部门按照程序各司其职,有序展开,指导得当,处置规范。通过此次演练,检验了农机事故应急预案的实用性和可操作性,锻炼了农机监理队伍,有效提高该县农机部门处置突发事故能力及应急救援能力,达到了演练的预期效果。

该市农业农村局对本次演练给予了高度肯定。通过本次演练,全市各级农机部门安全生产意识得到进一步强化,农机事故应急救援能力得到较大提升。

[责任编辑:赵雅]