巴州区光辉小学多措并举加强教育领域突出问题系统治理

2020-06-30 11:05:33    来源:中国网视窗    

为进一步规范学校办学行为和教师从教行为,全面加强学校师德师风建设,巴州区光辉小学多措并举,促进教育领域突出问题系统治理工作,树立学校和教师队伍良好形象。

一是多会并开,让从教《规范》内化于心。成立师德师风专项治理领导小组,先后组织召开领导班子会议、教职工大会,组织学习《中小学教师职业道德规范》、《关于中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关政策法规,并与教师签订师德师风建设和治理教育“三乱”目标责任书,让全体教职工进一步认识教育“三乱”的危害性及其严重后果,提高教师抵制“三乱”行为的自觉性。

二是多措并举,让依法从教外化于行。为了增强社会对学校教育的认可度,学校多渠道、多形式地面向社会征求意见,自觉接受群众监督。一方面,学校在校门口设置了举报箱,公布区教科体局举报电话和学校举报电话,主动接受学校、家长和社会群众的监督。另一方面,学校向所有家长印发关于禁止“三乱”的公开信,并向家长、光辉镇政府领导班子发放关于学校教育发展的问卷调查,征集意见和建议。

接下来,学校将按照既定方案,全面梳理并建立问题台帐,逐一剖析整改,用实际行动响应系统治理,强化师德师风建设,为办人民满意教育而努力奋斗。

(作者:何娇)

[责任编辑:赵雅]