苏州吴中建行开展劳动者港湾系列活动

2020-06-30 11:43:50    来源:中国网视窗    

近日,建行苏州滨湖支行参与苏州吴中区越溪街道溪韵社区大党委主办的“美丽苏州,我是行动者”垃圾分类宣传活动暨世界环境日主题科普活动。

本次活动协办单位包括苏州吴中区越溪街道妇女联合会、科学技术协会、环保办。溪韵社区大党委书记丁桂芳,吴中建行第十二支部书记、滨湖支行行长褚培良等出席了本次活动。作为建行劳动者港湾系列活动,吴中建行倡导绿色生态文明,以此形成全民自觉、社会各界共守的城市文明新风尚。

活动现场,一场别开生面的模拟垃圾分类投放的游戏增强了现场人员和小区居民对垃圾分类的知晓度,使大家更加深入了解垃圾分类的意义,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。本次活动的开展,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的良好习惯。

此外,借助本次党建共建活动契机,支部成员向社区群众积极宣传防范电信诈骗等金融知识,从自身做起,共同维护社会秩序,共同保卫广大群众资金安全,共筑幸福家庭。

[责任编辑:赵雅]