​迅速行动,举一反三,天津宝坻紧盯问题整改不放松

2020-06-30 11:43:50    来源:中国网视窗    

针对区领导带队督导出的问题,6月23日早晨,天津市宝坻区市场监管局召开创建“食安城”工作专题会议,部署推动相关工作。局领导班子成员、相关科室、24个街镇市场监管所负责人参加会议。

会上,党委书记、局长张吉存全面传达了区创建“食安城”攻坚行动领导小组办公室(扩大)会议精神和区领导讲话要求,通报了各线路、点位督查发现的问题,提出了整改措施,并就下一步工作进行详细部署。张吉存强调,全局各单位要提高思想认识,提高政治站位,逐项抓好落实;要提高工作标准,强化责任意识,注重工作效果;要提高工作效能,创新工作举措;要提高监管水平,落实主体责任,严肃追责问责。

会议结束后,张吉存立即约谈某公司负责人,指出企业主要负责人食品安全意识淡薄、食品安全主体责任和食品安全管理制度落实不到位等问题,责令企业限期完善安全管理制度、规范生产行为、加强食品安全管理。企业负责人表示,将按要求深刻剖析问题原因,逐项制定整改计划,认真组织落实,同时进一步提升食品安全主体责任意识,确保食品安全。(龙洲、孙大勇)

[责任编辑:赵雅]