暖心:天津河西开展社区工作者心理健康守护行动

2020-06-30 11:43:50    来源:中国网视窗    

近日,天津市河西区委组织部、区民政局共同发起“社区工作者心理健康守护行动”,借助社会公益组织力量,关爱社区工作者,为其提供心理疏导和情绪减压服务。河西区新冠肺炎防控工作指挥部通报表扬的优秀社区工作者和网格员作为首批服务对象,参加了线下心理健康团体辅导活动。

守护行动中的首场线下心理健康团体辅导,在区党群服务中心举行。活动以情绪管理和压力释放为主题,广大社区工作者通过故事接龙、自我认知、正逆反思维、困境解决、赋予能量、信任人椅等趣味环节进行了良性互动,缓解了心理压力。现场还通过OH卡牌和绘画意象等心理工具,为广大社区工作者提供专业科学的心理疏导。

参与活动的社区工作者纷纷表示,这样的心理疏导十分必要,也十分有效,既舒缓了紧张情绪,又增进了与同行的情感交流。据悉,本次守护行动还将通过线上线下“双平台、同运行”的方式,持续做好每周线下团体辅导活动,为全区广大社区工作者、网格员、志愿者和下沉干部提供线上心理健康评估和“一对一”公益咨询,用暖心举措守护“社区卫士”的心理健康。(吕兴龙、于玲)

[责任编辑:赵雅]