遂昌县第三中学立足教学基本功提升助推青年教师成长

2020-06-30 10:31:25    来源:中国网视窗    

“为了把青年教师培养成一支实践能力强、知识更新速度快、能熟练应用现代化手段进行理论和实践教学的队伍,学校制定了详细的青年教师培养计划。”近日,在浙江省遂昌县第三中学2019学年师徒(学科导师、班主任导师)结对仪式上,校长吴德明鼓励所有青年教师牢记使命,在集体的帮助下向着优秀教师前进。

青年教师的快速成长是学校教育教学质量持续发展的重要保证。这几年,遂昌三中定制培养清单、创设成长平台、配置成长导师,用一套“组合拳”促进青年教师迅速成长。而为了让青年教师快速成为独当一面的教学能手,该校于2018年9月开始实施“青年教师成长计划”,并成立40周岁以下教师团队“林初秀”,进行有计划的培养。

在此次师徒结对仪式暨“林初秀”第一次活动上,共有12位青年教师与12位学科导师、9位班主任导师结对,这12位青年教师都是学校“林初秀”团队的成员。“我们的目的是要让学校成为青年教师成长的沃土,让他们在遂昌三中迅速成长为独当一面的优秀教师。”遂昌三中校长吴德明说。

吴德明校长介绍说,老教师是学校的宝藏,青年教师是学校的希望。促进青年教师的快速成长,是学校工作的一个重要内容。“这次我们选择师傅,有班主任工作极为优秀的,有学科教学出类拔萃的,有后进生转化颇有心得的,而且有一位工作才两年的‘小师傅’。我们希望通过多个师傅带徒弟的方式,让青年教师从多方面快速提高自己的能力。也希望他们看到不同年龄段的优秀教师的教学状态,认识到优秀教师的成长其实是一脉相承,几十年如一日炼成的。”

遂昌三中青年教师培养计划主要包括教研活动计划,大力开展教学研讨活动,组织集体备课和半天教研活动;督导培养计划,请教研员协助培养优秀青年教师,面对面点评;赛前辅导计划,鼓励青年教师参加各种竞赛,并预先辅导;短期培训计划,针对急需的课程方向或课改方向,送出培养或出访学习;学期成功计划,以备课组为单位,制定个人预期成长目标;双向交流计划,邀请专家来校交流和讲学,也可派出教师讲学;师徒结对计划,骨干教师与青年教师结对,互相学习。

蓝晓娟是遂昌三中一位教龄才5年的新老师,在学校青年教师成长计划的助推下,成长迅速,先后获得道德与法治学科“一师一优课”部级优课奖、市道德与法治学科优质课一等奖、市初中历史与社会课堂教学评比一等奖。回顾成长的历程,她说,她是遂昌三中青年教师助推计划的受益者。这几年,在“林初秀”团队不断加压、打磨和指导下,她不断提高自己的抗压能力,在教学和教研上都迅速成为了独当一面的骨干。“今后,在继续提高自己的同时,我也会努力打磨我的徒弟,让他们在压力下快速成长。”

正是遂昌三中立足教学基本功提升,助推了青年教师成长,教师成长喜事多。曹丹、程红、吴燕、蓝晓娟四位教师荣获丽水市教坛新苗荣誉称号;王金平、王悦、华勇猛三位教师荣获丽水市学科带头人荣誉称号;蓝晓娟老师荣获丽水市初中历史与社会课堂教学评比一等奖。吴德明校长分别荣获县教育系统“不忘初心、牢记使命”清廉教育书记擂台赛一等奖和最美书记荣誉称号;陈莉荣获县“杰出教师”奖,尹姬君荣获县“优秀教师”奖,严国良荣获县教育系统先进党务工作者,蓝晓娟荣获县教育系统优秀共产党员。(邱小军叶艳景)

[责任编辑:吕红玉]