衡水高新区万人发明专利拥有量提前半年完成年度目标

2020-06-30 09:48:34    来源:中国网视窗    

6月29日了解到,河北衡水高新区万人发明专利拥有量,提前半年完成年度目标。

衡水市市场监管局高新区分局高度重视知识产权培育保护工作,引导、激励辖区各行各业不断追求创新,积极引导企业申报专利项目。今年以来,衡水市市场监管局高新区分局统筹谋划、积极推进,通过开展2020年高新区“4.26知识产权运用促进座谈会”、第20个世界知识产权日宣传周活动和不定期到辖区多家企业走访调研等多种形式,深入企业指导帮扶,详细了解企业知识产权现状、质量和标准发展情况,向企业宣传国家知识产权政策法规,指导企业进一步加强科技创新、标准制定、质量管理建设,在高科技新领域抢占技术标准制高点,提升企业行业话语权,增强企业可持续发展动力。截至目前,衡水市高新区有效发明专利已达到234件,万人发明专利拥有量达到22.22件,提前半年完成2020年发明专利达到230件的任务目标。

下一步,衡水市市场监管局高新区分局将继续发挥纽带作用,主动对接帮扶辖区企业,通过持续开展知识产权、质量标准宣传培训、政策讲解、专项整治等系列活动,多渠道、多方式做好知识产权宣传和保护工作,打击侵权违法行为,为辖区企业营造公平健康的营商环境,提升企业综合竞争力。(作者:高鑫)

[责任编辑:吕红玉]