工行衡水河西支行以“反洗钱”为主题开展合规授课活动

2020-06-30 09:48:34    来源:中国网视窗    

近日,在河北衡水市。工行衡水河西支行以“反洗钱”为主题开展“认识反洗钱风险不踩制度红线”和“信贷业务领域”专题授课活动。

一是支行行长讲授合规专题课,提升合规理念。该支行积极响应上级行“合规从高层做起”的倡导,支行行长带领班子成员,率先垂范,带头学习《反洗钱红线手册》,吃透手册主要内容,认真梳理主要典型案例,根据本行实际为全体员工进行反洗钱合规授课。增强员工合规意识,提升合规理念,灌输合规知识,关注员工思想动态,严防案件发生。

二是主管行长从专业领域分别深入剖析,警示员工日常行为规范。信贷业务主管行长和内控运营主管行长分别对近年来信贷从业人员高频、高发、易错知识点和客户身份识别、客户身份材料保存、大额和可疑交易报告等方面进行授课分析。通过警示教育案例,警醒员工认识反洗钱风险,以案为鉴,将底线意识牢记在心。

通过本次活动,员工进一步树立思想合规理念。大家表示,一定做金融行业合规人,遵守规章制度,保持从业敬畏之心,坚守责任防线压降风险,提高风险识别能力。(作者:郑晓凤)

[责任编辑:吕红玉]