济南市公安局到济南旅游学校检查安全防控工作

2020-06-30 09:48:34    来源:中国网视窗    

6月11日上午,济南市公安局基层基础支队到济南旅游学校检查安全工作,重点检查了安全防控体系建设。

检查组现场察看了学校总监控室、校园和门卫值班室等重点部位。在总监控室,察看了监控设备的运行情况,与相关干部交流,听取了校长吕凌云关于《加强人防、物防、技防强化一岗双责建立人人履职尽责的安全防控体系》的主题汇报。在门卫值班室,检查组检查了监控设备和一键报警设备的运行、安保力量的配备及队伍建设情况,检查了信息档案、交接班制度、日常巡逻等常规工作及巡更点的运行机制。检查组对学校矛盾排查情况及校园消防安全进行了深入了解和检查。

经过现场察看交流、查看资料和听取汇报,检查组对学校安全防控体系建设、平安校园建设给予充分肯定,对学校的学生安全联络员等特色安全保障制度、和谐校园建设机制等给予高度评价,对个别细节给予有效指导。市公安局的肯定和指导不仅为学校做好安全工作树立了信心,更为工作的提质增效提供了智力支持。

校党委副书记周全海、分管校长王焐、学校驻地片区民警吕波等参加了活动。(供稿:济南旅游学校)

[责任编辑:吕红玉]