四川资阳市幸福片区消防站正式开工建设

2020-06-30 09:02:58    来源:中国网视窗    

6月28日上午,四川资阳市幸福片区消防站建设项目开工仪式隆重举行。市消防救援支队、高新区消防救援大队全体指战员及施工单位、监理单位代表参加仪式。

资阳市幸福片区消防站建设项目开工仪式隆重举行

仪式上,施工单位及监理单位负责人分别作了表态发言。市消防救援支队支队长王德华代表支队党委对幸福片区消防站开工表示热烈祝贺,并指出幸福片区消防站建设凝聚着市委市政府对消防工作和队伍建设的关心厚爱,凝聚着市级各部门和社会各界的大力支持,勉励大家扎根资阳,扎实工作,以一流业绩、一流形象向市委市政府及社会各界交上一份优秀答卷。仪式最后,与会领导共同为新站开工培土奠基。

与会嘉宾为新站开工培土奠基

据悉,资阳市幸福片区消防站建设项目位于幸福大道东侧、槐树南路北侧,总投资约2548.4万元,占地面积8.53亩,建筑面积4126.84平方米,包含1栋消防站、2栋训练塔,同时该项目的建成也是应急救援能力提升三年行动计划重要内容之一。项目建成后,资阳主城区消防站区域布局将更加合理、结构将更加完善、功能将更加齐全,为有效缓解主城区的灭火和抢险救援工作压力及保障人民群众生命财产安全、构建和谐安定的社会起到积极的作用。

资阳市幸福片区消防站效果图

(作者:彭婕)

[责任编辑:秦伟]