情系端午 南充市志愿者将爱心送进敬老院

2020-06-29 13:14:46    来源:中国网视窗    

端午节是我国民间传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,25日,四川省南充市户外公益协会开展了“情系端午节-爱在敬老院”端午敬老活动。

当天一早,爱心人士走进顺庆区新复乡的敬老院,放馅料、合拢饺子皮......除了煮粽子,爱心人士还在现场包起了饺子。大家围坐在一起,包得不亦乐乎,不一会儿,一个个满含情意的饺子就在他们手中完成了。

为了让老年朋友们感受中国的传统节日文化气氛,缘梦艺术团带来了一场“庆端午同欢乐”的文艺演出。来自筷乐兄弟的大厨和志愿者还给老人们送上了端午粽子、敬老饺子等敬老餐,大家边看演出边品尝着自己亲手包的饺子,让活动现场的气氛变得更加温馨。

在活动现场,爱心人士赠送了香菜油、衣服等慰问品给老年朋友们,医疗志愿者、理发志愿者、文艺志愿者还给老人们开展了医疗检查、理发美容、文艺表演等敬老慰问活动。

“敬老是中国人的传统美德,希望通过我们的实际行动,号召更多的人加入到对老年人尤其是农村老年群体的关爱中来。”南充市户外公益协会执行会长梁兴东和市餐饮行业协会会长于烈阳表示,希望老年朋友们能开心快乐、健康长寿。(作者:文秀佳)

[责任编辑:秦伟]