东莞市调研组到茶山开展上半年“小冲刺”走访督导

2020-06-29 13:14:46    来源:中国网视窗    

近日,东莞市经济运行监测调度指挥部金融调度组到茶山开展上半年“小冲刺”走访督导,详细了解企业复工复产后的发展情况。研究解决企业发展中遇到的问题,助力企业更好更快发展。

东莞市政府副秘书长梁绍光率市金融工作局、人民银行市中心支行、东莞银保监分局等相关负责人首先前往广东茵茵股份有限公司,深入企业的产品展厅等地,调研了解企业复工复产情况和经济发展状况。

据了解,茵茵股份有限公司2020年1-5月产值37293万元,同比增长8.2%。疫情期间,该公司还积极响应政府号召,开拓口罩生产业务。目前国内市场在逐渐恢复,但口罩国外订单存在出关困难。

梁绍光一行还走访调研了东莞市华美食品有限公司,并召开座谈会,了解华美食品有限公司的复工复产、经营情况和茶山镇第一季度经济运行工作情况,听取企业和政府有关工作意见和建议。

华美食品有限公司2020年1-5月产值16431万元,同比增长3.5%。在镇政府的大力支持下,华美食品有限公司今年重点发展电商及直播销售,并计划增资扩产,扩大销售渠道,希望市、镇政府能提供低利息融资渠道,给予融资帮扶。

自疫情发生以来,为有效应对新冠肺炎疫情对经济运行造成的冲击和影响,茶山镇成立经济运行监测调度指挥部,“一对一”为企业提供精准服务,为企业安排配售口罩,深入企业走访调研,了解企业经营生产困难,宣讲国家和省市镇的助企政策,多措并举抓复工复产,切实为企业排忧解难,提振企业发展信心,保障经济平稳运行,取得一定成效。

梁绍光对茶山镇经济运行监测调度工作以及企业积极应对疫情带来的影响,危中寻机、化危为机推动企业向前发展给予充分肯定。针对企业提到的出关问题、融资问题等,梁绍光表示,相关部门要加强与企业联系、做好服务,积极协调金融机构,协助企业解决经营发展中的困难,全力支持企业增资扩产,同时企业也要积极谋划创新发展,通过政企携手共同克服当前困难,推动经济高质量发展。

(刘献兵、郑沛聪、茶山宣)

[责任编辑:赵雅]