魔鬼周——鏖战六月练兵忙

2020-06-29 13:14:50    来源:中国网视窗    

烈日炎炎六月天,将士驰骋练兵场。为锤炼特战队员的综合素质,促进实战化训练深化开展。6月16日起,武警广东总队东莞支队为期一周的“魔鬼周”训练拉开帷幕。

在实战化环境下磨炼特战队员,在极限中提升战斗素养。从特种体能、技能训练、战术训练、心理训练等方面全方位锤炼参训队员。结合广东亚热带季风气候特点,将练兵场放在深山茂林,一切从“实”出发。

艳阳绿荫中,特战队员们整装待发

“魔鬼的样子”应该是什么样子?

下面一组图告诉你

全副武装的长途奔袭少不了

特战队员山林长途跋涉,耐热是一大考验

小组红蓝模拟对抗,提高战术协同能力

潜伏草丛,决胜一刻之间

狙击步枪精度射击、重火器对多个目标打击、手枪快速射击

无人机侦察机操作

快速更换弹夹

15米绳索楼房攀爬

刺杀对抗

特战队员们人均负重30公斤作战装备,每天训练不少于17小时。上高山、穿密林,沐浴着烈日、承受着雨打,紧贴实战化要求,在复杂环境下锤炼顽强的战斗精神,磨炼坚毅的意志力,以密切的团队意识和过硬的综合素质,全面提高反恐作战能力。

飘忽不定的天气更为“魔鬼周”加上“一道菜”

前一刻可能是糟糕的暴雨,下一刻也许就是希望的光明

一群平均年龄21岁左右的特战队员,同龄人正青春风华,他们却甘身处潮湿闷热、泥沙风雨环境中任由各种艰难捶打自己,岁月静好,因有人在默默负重前行。

真实下仍是一名有血肉的大男孩

哪怕伴随着些许伤痛,仍然会以乐观的微笑去面对

(刘献兵、李晋、莞宣)

[责任编辑:赵雅]